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【あさチャン】フライパン不要 本格チャーハン 裏ワザ公開

なんと、フライパンを使わずに簡単にチャーハンを作ってしまうというのです!

その裏ワザをご紹介しましょう。
【裏ワザ その1】////////////////////////////////////

ご飯がパラパラの本格チャーハンを炊飯器でつくる裏ワザ

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炊飯器でつくるツナチャーハンのご紹介

準備するもの
 ・炊飯器 
 ・お米 2合
 ・みじん切りした野菜
 ・鶏がらスープの素
 ・オイスターソース
 ・ツナ缶 1
 ・卵
 ・ごま油 小さじ1~2杯

【作る手順】

水に浸したお米にオイスターソースを入れてひと混ぜし
みじん切りにした野菜、鳥ガラスープのもと
ツナをいれる ⇒油ごと入れてください

ポイントは混ぜないことです。 乗せるだけです。

そして炊飯器のスイッチオン

炊き上がるまでに
チャーハンに入れるいり卵を作りましょう。

【裏ワザ その2】//////////////////////////////////////

電子レンジでつくる「いり卵」

卵1個に対して、大さじ1杯のマヨネーズと塩を入れて
泡だて器で泡立てます。

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後は電子レンジでラップをせずに温めます

電子レンジで温める時間は卵一個に対して およそ1分 

ふわふわのいり卵 完成

スタジオ朝食試食会

炊き上がったご飯に
ごま油 青ネギ いり卵をいれてかき混ぜると
本格チャーハンのできあがり

ポイントは「油」

油がお米のまわりをコーティングしてくれ、パラっといくんです。

夏目アナ、斎藤教授はこぞって、
「味付け抜群と」おいしそうにチャーハンを口にしていました。

これは早速自宅で試さないと。

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