【あさチャン】フライパン不要 本格チャーハン 裏ワザ公開
なんと、フライパンを使わずに簡単にチャーハンを作ってしまうというのです!
その裏ワザをご紹介しましょう。
ご飯がパラパラの本格チャーハンを炊飯器でつくる裏ワザ
炊飯器でつくるツナチャーハンのご紹介
準備するもの
・炊飯器
・お米 2合
・みじん切りした野菜
・鶏がらスープの素
・オイスターソース
・ツナ缶 1
・卵
・ごま油 小さじ1~2杯
【作る手順】
水に浸したお米にオイスターソースを入れてひと混ぜし
みじん切りにした野菜、鳥ガラスープのもと
ツナをいれる ⇒油ごと入れてください
ポイントは混ぜないことです。 乗せるだけです。
そして炊飯器のスイッチオン
炊き上がるまでに
チャーハンに入れるいり卵を作りましょう。
【裏ワザ その2】//////////////////////////////////////
電子レンジでつくる「いり卵」
卵1個に対して、大さじ1杯のマヨネーズと塩を入れて
泡だて器で泡立てます。
後は電子レンジでラップをせずに温めます
電子レンジで温める時間は卵一個に対して およそ1分
ふわふわのいり卵 完成
スタジオ朝食試食会
炊き上がったご飯に
ごま油 青ネギ いり卵をいれてかき混ぜると
本格チャーハンのできあがり
ポイントは「油」
油がお米のまわりをコーティングしてくれ、パラっといくんです。
夏目アナ、斎藤教授はこぞって、
「味付け抜群と」おいしそうにチャーハンを口にしていました。
これは早速自宅で試さないと。
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