あさチャン7月1日放送で取り上げたのはこだわりのトーストのお店二つ
●東京・渋谷の“Ivorish SHIBUYA”はフレンチトースト専門店
http://ivorish.com/
「Acai&Cassis」などどのメニューも絶品ですが、独自に開発したパンが美味しさのポイントになっているのだとか
そして
●羽田空港国際線ターミナルビルにオープンした“On the TOAST”
ここは“箱根 宮ノ下にある富士屋ホテル”が運営するトースト専門店。
富士屋ホテルのパンが美味しいというお客さんの声の多さで、
新しくなった羽田空港の国際線ターミナルに出店する事になったというのです。
それを裏付けるかのように富士屋ホテル直営ベーカリー“PICOT”には、
連日多くのお客さんが訪れています。
“On the TOAST”では大人気のパンを使った「ベーコンエッグトースト」などを提供していますが、
トースト食べ放題メニュー「THE TOAST」がオススメです。
夏目アナが注目したのはトーストの厚さ
■オン ザ トースト 3000円
10種類のスプレッド付きのトースト、飲み物付き
結構なお値段のようです。
圧巻なのはパンの厚さ、焼き方、耳の有無などを細かく注文できるんですね。
夏目アナは
3㎝のトーストがいいんだと。
スタジオに準備されたトーストに舌鼓を打ちながら
「これ、おいしい!」と大絶賛
このトーストに対するこだわり方は
やっぱり直接出向いて注文し、口に入れてみないとわかりません。
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国際線が成田から羽田へと大きくシフトしていきつつある中
出発便を待つひと時の時間、あるいは
海外旅行から帰国し、長旅の疲れをいやすのに
このお店に立ち寄ってみるというのもいいかもしれません。
“On the TOAST”
★東京国際空港 国際線ターミナルビル2F到着ロビー
【営業時間】 7時から22時まで
【座 席】 88席
場所は2階到着エリアです
予約もできるんですって
http://www.haneda-airport.jp/inter/premises/tenant/2500700014100000/index.html
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